Zeitzonen

Zeitzonen: Gebiet um Danmarkshavn: MEZ -1h bzw. GMT/UTC ±0h [Westeuropäische Zeit [Western Europe Time (WET)]]; Umstellung auf Sommerzeit: GMT/UTC +1h [Westeuropäische Sommerzeit [Western Europe Summer Time (WEST)]] – Gebiet um Ittoqqortoormiit: MEZ -2h bzw. GMT/UTC -1h [Ostgrönländische Zeit [East Greenland Time (EGT)]]; Umstellung auf Sommerzeit: GMT/UTC ±0h [Ostgrönländische Sommerzeit [Eastern Greenland Summer Time (EGST)]] – Gebiet um Nuuk (Hauptteil der Insel): MEZ -4h bzw. GMT/UTC -3h [Zentralgrönländische Zeit [Central Greenland Time (CGT)]]; Umstellung auf Sommerzeit: GMT/UTC -2h [Zentralgrönländische Sommerzeit [Central Greenland Summer Time (CGST)]] – Gebiet um Qaanaaq und Pituffik/Thule Air Base: MEZ -5h bzw. GMT/UTC -4h [Atlantik-Standardzeit [Atlantic Standard Time (AST)]]; Umstellung auf Sommerzeit: GMT/UTC -3h [Atlantische Sommerzeit [Atlantic Daylight Time (ADT)]][1]

 

 

[1] Standard Times Zones of the World, Allembassies.com o. J., http://www.allembassies.com/img/Standard_time_zones_of_the_world_big.png (aufgerufen am 2012-05-29), auch unter Time Zones, Regional Maps, Central Intelligence Agency (CIA) o. J., https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/maps/refmap_time_zones.html (aufgerufen am 2012-05-29) sowie Einträge zu Danmarkshavn, Ittoqqortoormiit (Scoresbysund), Nuuk (Godthaab) und Qaanaaq (Thule) unter City, Current Times in Greenland …, Time Genie 2003-2012, http://www.timegenie.com/country.time/gl (aufgerufen am 2012-05-30)

Bildquelle/n:

Kommentare sind geschlossen.